Kue kering keju cokelat, bentunya bulat dengan rasa gurih yang nikmat. Mari lihat dan coba resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong 1x1cm
- 50 gram keju cheddar parut
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Keju Cokelat:
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena,dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Plong dengan ring bulat diameter 3 cm. Letakkan cokelat. Tutup dengan lembaran lain. Tekan bagian sisinya.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
Baca juga: