KUKIS KENARI WIJEN

By robertus, Jumat, 1 Juli 2016 | 17:00 WIB
KUKIS KENARI WIJEN (robertus)

Kukis kenari wijen, tampil cantik dengan bentuk bunga. Resepnya ada disini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram kenari, dicincang halus
    • 25 gram wijen sangrai
    • 125 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 50 gram selai kacang
    • 2 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 35 gram maizena
    • 30 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan wijen, untuk taburan

Cara Membuat Kukis Kenari Wijen:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula 4 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kenari dan wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Giling adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bunga. Letakkan di dalam loyang yang sudah dioles margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit. Oleskan kuning telur. Tabur wijen. Oven kembali 15 menit sampai matang.  

Untuk 600 gram

Baca juga:

KUKIS KENARI WIJEN

KUKIS KEJU KENARI

KUKIS KENARI WIJEN

KUKIS REMPAH KENARI MEISES