Udang masak kolio, hidangan leZat berbahan udang untuk santap siang atau malam. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram udang, dibuang kepala, dibelah punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 20 buah lokio, dibersihkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 1 batang daun bawang, dipotong 4 cm, diiris panjang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Lokio:
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Goreng udang hingga berubah warna.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan lokio dan udang. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
UDANG MASAK LOKIO
UDANG MASAK WOKU (NASI JAHA KOMPLET)
UDANG MASAK LOKIO