Kue kering kacang cokelat, rasa renyah dan kelegitannya menggiurkan. Mari buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 100 gram kacang tanah kupas sangrai, diblender sampai menjadi pasta
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak pekat, diserut halus, dimasukkan ke dalam freezer, dibiarkan beku
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 2. Tambahkan kacang. Kocok rata.3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat serut. Aduk rata.4. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bulan sabit. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 40 menit sampai matang. 6. Coret-coret dengan cokelat putih. (Ri)
Untuk 700 gram
Baca juga: