Kukis kelapa cokelat, perpaduan kelap dengan cokelat menjadikan kue ini lebih nikmat. Yuk kunjungi resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 80 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering, blender halus
- 1 sendok makan gula pasir kasar, tambahkan 2 tetes pewarna hijau untuk hiasan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Membuat Kukis Kelapa Cokelat:1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.3. Pipihkan adonan tebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.5. Celup miring ke dalam cokelat masak putih. Taburkan gula pasir hijau. (Ri)
Untuk 560 gram
Baca juga: