Kue kering kacang mede, kue kering bertekstur renyah dengan kacang mede di atasnya. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
- 150 gram kacang mede, belah 2
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak adonan kacang Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Hasil 696 gram
Baca juga:
KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA