KUE KERING KACANG MEDE

By robertus, Sabtu, 2 Juli 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KACANG MEDE (robertus)

Kue kering kacang mede, kue kering bertekstur renyah dengan kacang mede di atasnya. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair
    • 100 gram kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 kuning telur untuk olesan
    • 150 gram kacang mede, belah 2

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan. Cetak adonan kacang Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Hasil 696 gram

Baca juga:

KUE KERING KACANG MEDE

KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA

KUE KERING KACANG MEDE

KUE KERING SELAI KACANG BINTIK COKELAT