KUKIS KEJU COKELAT

By robertus, Rabu, 6 April 2016 | 17:00 WIB
KUKIS KEJU COKELAT (robertus)

Kukis keju cokelat, tampil cantik dengan bentuk air mata. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 20 gram keju parut

Cara Membuat Kukis Keju Cokelat:1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata. 2. Masukkan keju cheddar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping putih aduk menyebar. 3. Giling adonan  setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan air mata bergerigi.4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Angkat.5. Oleskan kuning telur taburkan keju. Oven kembali dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang. (Ri)

Untuk 500 gram

Baca juga:

KUKIS KEJU COKELAT

KUKIS KEJU TABUR KACANG

KUKIS KEJU COKELAT

KUKIS KEJU SINGKONG