Kukis keju cokelat, tampil cantik dengan bentuk air mata. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 75 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping putih
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 20 gram keju parut
Cara Membuat Kukis Keju Cokelat:1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata. 2. Masukkan keju cheddar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping putih aduk menyebar. 3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan air mata bergerigi.4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Angkat.5. Oleskan kuning telur taburkan keju. Oven kembali dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 500 gram
Baca juga: