KUE KERING KARAMEL WIJEN

By robertus, Sabtu, 9 April 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KARAMEL WIJEN (robertus)

Kue kering karamel wijen, rasanya sangat legit. Yuk kita lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram sirup karamel
    • 1 butir telur
    • 300 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 2 sendok makan wijen untuk taburan
  2. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh susu cair

Cara Membuat Kue Kering Karamel Wijen:1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit.2. Masukkan sirup karamel. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.4. Giling adonan. Cetak bentuk segitiga sama sisi 3 cm dengan pisau bergerigi.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Olesi kuning telur. Tabur wijen. 5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)

Untuk 500 gram

Baca juga:

KUE KERING KARAMEL WIJEN

KUE KERING KACANG KARAMEL

KUE KERING KARAMEL WIJEN

KUE SAGU KEJU KARAMEL