Sayur bayam jagung putren, kesegarannya menggiurkan. Sajikan hangat agar lebih nikmat. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram bayam, disiangi
- 100 gram jagung putren, dipotong serong
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 2.000 ml kaldu ayam
- 8 buah ceker ayam, dimemarkan
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu iris:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Putren:
- Rebus kaldu dan ceker ayam sampai ceker empuk. Airnya menjadi 1.500 ml.
- Tambahkan bumbu iris, bawang merah, daun salam, dan kaldu ayam bubuk sampai harum.
- Masukkan jagung putren, wortel, dan daun bayam. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: