SAYUR BAYAM JAGUNG PUTREN

By robertus, Senin, 2 Mei 2016 | 17:00 WIB
SAYUR BAYAM JAGUNG PUTREN (robertus)

Sayur bayam jagung putren, kesegarannya menggiurkan. Sajikan hangat agar lebih nikmat. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram bayam, disiangi
    • 100 gram jagung putren, dipotong serong
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 8 buah ceker ayam, dimemarkan
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu iris:
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Putren:

  1. Rebus kaldu dan ceker ayam sampai ceker empuk. Airnya menjadi 1.500 ml.
  2. Tambahkan bumbu iris, bawang merah, daun salam, dan kaldu ayam bubuk sampai harum.
  3. Masukkan jagung putren, wortel, dan daun bayam. Masak sampai matang. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SAYUR BAYAM JAGUNG PUTREN

SAYUR BENING BAYAM

SAYUR BAYAM JAGUNG PUTREN

SAYUR BENING OYONG KACANG PANJANG