SAGU KEJU WIJEN

By robertus, Kamis, 7 April 2016 | 17:00 WIB
SAGU KEJU WIJEN (robertus)

Sagu keju wijen,membentuknya mudah dan rasanya sangat lezat. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 230 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit hingga jadi 200 gram
    • 25 gram wijen, disangrai
    • 100 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan
    • 50 gram rice crispy
    • 125 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 80 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair

Cara Membuat Sagu Keju Wijen:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan wijen, keju, dan rice crispy. Aduk menyebar. 3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Sendokkan di atas loyang kue kering yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate 4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (Ri)Untuk 480 gram

Baca juga:

SAGU KEJU WIJEN

KUE SAGU KEJU EDAM

SAGU KEJU WIJEN

SAGU KEJU MANIS