Sagu kacang cornflake,tambahan cornflake di dalam adonan membuat kukis ini semakin renyah. Yuk sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 230 gram
- 100 gram cornflake, diremas kasar
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, dicincang kasar, disangrai
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram susu cair
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Sagu Kacang Cornflake:1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 4 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflake dan kacang. Aduk rata.3. Sendokkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang. (Ri)
Untuk 480 gram
Baca juga: