Ati ampela kuah aroma tempe, aroma tempe semangitnya membangkitkan rasa lapar. Nah ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 7 pasang ati ampela ayam
- 200 gram tempe semangit, dihaluskan
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ati Ampela Masak Kuah Aroma Tempe:
- Rebus ati ampela ayam bersama 500 ml air, 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong masing-masing dua bagian.
- Rebus santan, tempe, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ati ampela ayam, cabai hijau, dan cabai merah. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE
ATI AMPELA GORENG MASAK CABAI HIJAU
ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE