ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE

By robertus, Selasa, 7 Juni 2016 | 17:00 WIB
ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE (robertus)

Ati ampela kuah aroma tempe, aroma tempe semangitnya membangkitkan rasa lapar. Nah ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 7 pasang ati ampela ayam
    • 200 gram tempe semangit, dihaluskan
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ati Ampela Masak Kuah Aroma Tempe:

  1. Rebus ati ampela ayam bersama 500 ml air, 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong masing-masing dua bagian.
  2. Rebus santan, tempe, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ati ampela ayam, cabai hijau, dan cabai merah. Masak sampai matang. 

Untuk 7 porsi

Baca juga:

ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE

ATI AMPELA GORENG MASAK CABAI HIJAU

ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE

OSENG MERCON ATI AMPELA