Kue kering blueberry kacang, kue kering nan lezat. Mari simak bahan dan cara membuatnya di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 175 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gram selai blueberry
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
Cara Membuat Kue Kering Bluberry Kacang:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan selai blueberry, 15 gram tepung terigu, dan pewarna ungu. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil adonan blueberry. Pulung memanjang diameter 2 1/2 cm. Sisihkan.
- Giling adonan putih tebal 1 cm. Letakkan di atasnya adonan blueberry. Gulung. Gulingkan di atas cincangan kacang. Dinginkan didalam freezer
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 400 gram
Baca juga: