KUE KERING BLUEBERRY KACANG

By robertus, Rabu, 29 Juni 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING BLUEBERRY KACANG (robertus)

Kue kering blueberry kacang, kue kering nan lezat. Mari simak bahan dan cara membuatnya di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 175 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 40 gram selai blueberry
    • 1/4 sendok teh pewarna ungu

Cara Membuat Kue Kering Bluberry Kacang:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan selai blueberry, 15 gram tepung terigu, dan pewarna ungu. Aduk rata. Sisanya biarkan putih. 
  4. Ambil adonan blueberry. Pulung memanjang diameter 2 1/2 cm. Sisihkan.
  5. Giling adonan putih tebal 1 cm. Letakkan di atasnya adonan blueberry. Gulung. Gulingkan di atas cincangan kacang. Dinginkan didalam freezer
  6. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. 

Untuk 400 gram

Baca juga:

KUE KERING BLUEBERRY KACANG

SAGU ALMOND BLUBERI

KUE KERING BLUEBERRY KACANG

BLUEBERI BARS