KUE KERING KACANG KOPI

By robertus, Minggu, 10 April 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KACANG KOPI (robertus)

Kue kering kacang kopi, rasanya sangat istimewa. Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender jadi bubuk
    • 75 gram biskuit kopi, diblender jadi bubuk
    • 175 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Kacang Kopi:1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata. Masukkan bubuk kacang tanah. Aduk rata.2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Pulung adonan bentuk lontong diameter 3 1/2 cm. Gulingkan di atas biskuit kopi. 4. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.6. Semprotkan cokelat masak susu melingkar di atas kue kering. (Dn)

Untuk 504 gram

Baca juga:

KUE KERING KACANG KOPI

KUE KERING KACANG KRISPI

KUE KERING KACANG KOPI

KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA