Kue kering kelapa pandan, aroma pandannya sangat khas. Yuk buat di rumah, kami bekali dengan resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 55 gram kelapa kering siap pakai
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1 putih telur, untuk olesan
- 50 gram kelapa kering, untuk pelapis
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Pandan:1. Kocok maragrin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga yang kecil. Diamkan di dalam freezer 30 menit.4. Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kelapa kering. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin. 5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 500 gram
Baca juga: