Kue kering cokelat jeruk,
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 bungkus sari jeruk instan
- 3 tetes pewarna oranye
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.4. Ambil adonan jeruk. Bentuk balok ukuran 3x3x20 cm. Bekukan. Giling adonan cokelat tebal 1 cm. Potong 3x20 cm. Buat sebanyak 2 buah. Letakkan di atasnya adonan jeruk. Tumpuk lagi dengan adonan cokelat. Bekukan kembali dalam lemair es.5. Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioleskan tipis margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 400 gram
Baca juga: