Sunduk lawang, kudapan Potianak nan lezat. Yuk cicipi dalam keadaan hangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 600 ml santan dari 1 kelapa
- 135 gram gula merah disisir
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 85 gram tepung beras
- 35 gram tepung kanji
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Sunduk Lawang:
- Rebus santan dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Dinginkan.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, tepung beras, dan tepung kanji. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk hingga kental. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan.
- Gulung. Bentuk kecil memanjang diameter 1 1/2 cm. Ikat ujungnya.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang.
Untuk 10 buah
Baca juga: