Almond creamy peanut biscotti, kernyahan dan kelezatannya tak perlu diragukan. Yuk ikuti resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 25 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram selai kacang
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 100 gram almond bubuk
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 3 sendok teh baking powder
Cara Membuat Almond Creamy Peanut Biscotti:
- Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Gumpalkan masing-masing adonan dan bentuk lonjong.
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
- Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang dan kering.
Untuk 16 buah
Baca juga: