ALMOND CREAMY PEANUT BISCOTTI

By robertus, Senin, 13 Juni 2016 | 17:00 WIB
ALMOND CREAMY PEANUT BISCOTTI (robertus)

Almond creamy peanut biscotti, kernyahan dan kelezatannya tak perlu diragukan. Yuk ikuti resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 25 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram selai kacang
    • 2 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 100 gram almond bubuk
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 3 sendok teh baking powder

Cara Membuat Almond Creamy Peanut Biscotti:

  1. Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Gumpalkan masing-masing adonan dan bentuk lonjong.
  4. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang dan kering. 

Untuk 16 buah

Baca juga:

ALMOND CREAMY PEANUT BISCOTTI

CHOCOLATE BISCOTTI

ALMOND CREAMY PEANUT BISCOTTI

CHEESE ALMOND & CHOCO CHIPS BISCOTTI