Coconut egg drop,pilihan kukis istimewa yang menarik. Mari kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 175 gram gula pasir halus
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 25 gram kelapa kering, blender halus
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram maizena
Cara Membuat Coconut Egg Drop:
- Kocok kuning telur, pasta vanila, dan 50 gram gula pasir (dari 175 gram gula pasir) 10 menit sampai putih. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kelapa kering, tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di atas loyang yang dialas silpat.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit. Kemudian turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi selama 13 menit sampai kering.
Untuk 500 gram
Baca juga: