MI GORENG AYAM MADU

By robertus, Kamis, 26 Mei 2016 | 17:00 WIB
MI GORENG AYAM MADU (robertus)

Mi goreng ayam madu, kreasi mi nan lezat. Mari sajikan untuk santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram lomi, seduh
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 buah wortel, potong korek api
    • 100 gram pokcoy, potong-potong
    • 50 gram taoge
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan angciu
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan ayam:
    • 2 buah dada ayam, potong 2 bagian
    • 4 sendok makan madu
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 2 cm jahe, parut
    • 2 siung bawang putih, parut
    • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Mi Goreng Ayam Madu:

  1. Ayam, aduk rata semua bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Bubuhi campuran kecap manis, angciu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir pada mi. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. 
  4. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan wortel, pokcoy, taoge. Aduk sampai setengah layu. 
  5. Masukkan lomi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. 
  6. Sajikan mi bersama ayam di atasnya.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

MI GORENG AYAM MADU

MI GORENG CAKALANG FUFU

MI GORENG AYAM MADU

MI GEPENG TELUR