Mi goreng ayam madu, kreasi mi nan lezat. Mari sajikan untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram lomi, seduh
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 buah wortel, potong korek api
- 100 gram pokcoy, potong-potong
- 50 gram taoge
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan angciu
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan ayam:
- 2 buah dada ayam, potong 2 bagian
- 4 sendok makan madu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 cm jahe, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Mi Goreng Ayam Madu:
- Ayam, aduk rata semua bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
- Bubuhi campuran kecap manis, angciu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir pada mi. Aduk rata. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan wortel, pokcoy, taoge. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan lomi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan mi bersama ayam di atasnya.
Untuk 4 porsi
Baca juga: