Meringue greentea choux,kudapan nan lezat di akhir pekan. Ayo kita buat untuk disantap bersama keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar
- 275 ml air
- 1 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok teh greentea bubuk
- 1 sendok makan maizena
- 25 gram almond bubuk
- 3/4 sendok teh baking powder
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram vla instan, kocok bersama 100 gram air dingin hingga mengembang
- 2 sendok teh greentea bubuk
- Bahan topping:
- 25 gram almond slice, sangrai, remahkan
- 150 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
- 150 gram gula palem
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula tepung untuk taburan
- Bahan hiasan:
- 100 gram putih telur
- 65 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Meringue Greentea Choux:
- Topping, campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipisnya 0,3 cm. Dinginkan. Plong dengan ring diameter 6 cm. Bekukan.
- Sus, rebus margarin, mentega, air, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu, greentea bubuk, maizena, almond bubuk, baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Tata topping di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Tusuk bagian bawah sus. Semprotkan isi.
- Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental dan mengkilap. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Semprotkan di atas sus. Blow torch hingga kecokelatan .
Untuk 24 buah
Baca juga: