MERINGUE GREENTEA CHOUX

By robertus, Rabu, 15 Juni 2016 | 17:00 WIB
MERINGUE GREENTEA CHOUX (robertus)

Meringue greentea choux,kudapan nan lezat di akhir pekan. Ayo kita buat untuk disantap bersama keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram mentega tawar
    • 275 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 sendok teh greentea bubuk
    • 1 sendok makan maizena
    • 25 gram almond bubuk
    • 3/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram kuning telur, kocok lepas
    • 200 gram putih telur
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram vla instan, kocok bersama 100 gram air dingin hingga mengembang
    • 2 sendok teh greentea bubuk
  3. Bahan topping:
    • 25 gram almond slice, sangrai, remahkan
    • 150 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
    • 150 gram gula palem
    • 170 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula tepung untuk taburan
  4. Bahan hiasan:
    • 100 gram putih telur
    • 65 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Meringue Greentea Choux:

  1. Topping, campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipisnya 0,3 cm. Dinginkan. Plong dengan ring diameter 6 cm. Bekukan. 
  2. Sus, rebus margarin, mentega, air, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan tepung terigu, greentea bubuk, maizena, almond bubuk, baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  5. Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Tata topping di atasnya. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
  7. Tusuk bagian bawah sus. Semprotkan isi. 
  8. Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental dan mengkilap. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Semprotkan di atas sus. Blow torch hingga kecokelatan .

Untuk 24 buah

Baca juga:

MERINGUE GREENTEA CHOUX

SUS GORENG SOSIS

MERINGUE GREENTEA CHOUX

SUS KERING KEJU BAWANG PUTIH