SAYUR REBUNG EBI KECOMBRANG

By robertus, Rabu, 1 Juni 2016 | 17:00 WIB
SAYUR REBUNG EBI KECOMBRANG (robertus)

Sayur rebung ebi kecombrang, pilihan sayur untuk menu sehari-hari. Yuk,rasakan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram rebung, potong-potong
    • 4 lembar bunga kecombrang, diiris
    • 2 sendok makan ebi, disangrai, dihaluskan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sayur Rebung Ebi Kecombrang:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan ebi. Aduk rata.
  3. Tambahkan rebung, kecombrang, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SAYUR REBUNG EBI KECOMBRANG

SAYUR REBUNG KACANG PANJANG

SAYUR REBUNG EBI KECOMBRANG

BOBOR REBUNG