Sayur rebung ebi kecombrang, pilihan sayur untuk menu sehari-hari. Yuk,rasakan kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram rebung, potong-potong
- 4 lembar bunga kecombrang, diiris
- 2 sendok makan ebi, disangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sayur Rebung Ebi Kecombrang:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
- Masukkan ebi. Aduk rata.
- Tambahkan rebung, kecombrang, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: