Resep Sayur Asem Bumbu Iris Pedas Ini Bikin Makan Makin Lahap

By robertus, Selasa, 1 Agustus 2017 | 03:59 WIB
Sayur Asem Bumbu Iris Pedas (robertus)

Sayur asem yang satu ini sangat cocok disandingkan dengan ikan asin dan sambal terasi, plus nasi hangat. Yuk segera buat sayur asem bumbu iris pedas dengan . Keluarga pasti semakin lahap menyantapnya.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah jagung manis, potong 2 1/2 cm
    • 1 1/2 sendok makan asam jawa
    • 5 buah cabai rawit merah, memarkan
    • 5 batang kacang panjang, potong 4 cm
    • 1/2 buah labu siam, potong kotak
    • 4 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong
    • 50 gram kecipir, potong-potong
    • 8 butir bawang merah, iris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2.200 ml air

Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Iris Pedas:

1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum. 2. Masukkan jagung manis, asam jawa, dan cabai rawit sampai setengah matang. 3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)

(Baca juga: Ala Restoran, Resep Barbeque Spicy Ribs Ini Siap Menggoyang Lidah)

(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)

(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)

(Baca juga: 30 Menit Membuat Ayam Goreng Maizena Pedas Renyah dengan Tiga Langkah)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Ayam Kuluyuk yang Super Nikmat dan Bikin Ketagihan)

Baca juga: