Kembang kol kapri taosi, membuatnya mudah dan praktis. Yuk buat dan cicipi di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram udang api, kupas, sisakan ekornya
- 75 gram kapri, potong 2 bagian
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1,5x1,5 cm
- 1 bonggol besar kembang kol, potong per kuntum
- 2 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Kapri Taosi:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kapri, paprika, dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan taosi. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica hitam kasar, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: