KEMBANG KOL KAPRI TAOSI

By robertus, Kamis, 2 Juni 2016 | 17:00 WIB
KEMBANG KOL KAPRI TAOSI (robertus)

Kembang kol kapri taosi, membuatnya mudah dan praktis. Yuk buat dan cicipi di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 100 gram udang api, kupas, sisakan ekornya
    • 75 gram kapri, potong 2 bagian
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1,5x1,5 cm
    • 1 bonggol besar kembang kol, potong per kuntum
    • 2 sendok makan taosi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Kapri Taosi:

  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kapri, paprika, dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan taosi. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica hitam kasar, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.  

Untuk 6 porsi

Baca juga:

KEMBANG KOL KAPRI TAOSI

TUMIS KEMBANG KOL DAN TELUR

KEMBANG KOL KAPRI TAOSI

KEMBANG KOL TUMIS ASAM PEDAS