Musawaroh, hidangan khas Madura berbahan dasar ati ampela. Sajiakn dengan nasi hangat pasti lebih enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah hati ayam, direbus, dipotong 2 bagian
- 5 buah ampela ayam, direbus, dipotong 2 bagian
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 350 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Musawaroh:1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ayam dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.2. Masukkan air. Masak sampai matang dan kuah kental. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga: