Pai pisang stroberi, kerenyahannya bikin Anda sulit berhenti menikmati. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 25 gram cornflake, haluskan
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram mentega putih
- 50 gram mentega tawar
- 2 kuning telur
- 25 gram selai stroberi untuk coretan
- Bahan isi (kocok rata):
- 75 gram pisang ambon, haluskan
- 50 gram vla instant
- 75 ml air es
Cara Membuat Pai Pisang Stroberi:
- Campur cornflake, tepung terigu, gula tepung, garam, mentega putih, mentega tawar, dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan bentuk pisang.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit sampai setengah matang.
- Tuang isi ke dalam pai. Coret zigzag dengan selai stroberi di atas vla.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang.
Untuk 10 buah
Baca juga:
PAI PISANG STROBERI
PAI PISANG STROBERI