PAI PISANG STROBERI

By robertus, Minggu, 19 Juni 2016 | 17:00 WIB
PAI PISANG STROBERI (robertus)

Pai pisang stroberi, kerenyahannya bikin Anda sulit berhenti menikmati. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi (kocok rata):
    • 75 gram pisang ambon, haluskan
    • 50 gram vla instant
    • 75 ml air es

Cara Membuat Pai Pisang Stroberi:

  1. Campur cornflake, tepung terigu, gula tepung, garam, mentega putih, mentega tawar, dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan bentuk pisang.
  3. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit sampai setengah matang.
  4. Tuang isi ke dalam pai. Coret zigzag dengan selai stroberi di atas vla.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. 

Untuk 10 buah

Baca juga:

PAI PISANG STROBERI

PAI PISANG STREUSEL KEJU

PAI PISANG STROBERI

PAI PISANG COKELAT