NANI URA

By robertus, Kamis, 23 Juni 2016 | 17:00 WIB
NANI URA (robertus)

Nani ura,hidangan khas tapanuli berbahan ikan mas. Yuk buat dan cicipi di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Nani Ura:

  1. Belah 2 bagian ikan tidak putus. Keluarkan durinya. Sisihkan.
  2. Lumuri ikan dengan campuran garam dan asam jungga. Diamkan 4 jam. Sisihkan.
  3. Goreng bawang merah, bawang putih, kunyit, dan lengkuas sampai harum. Angkat. Haluskan. 
  4. Tambahkan kemiri, cabai, honje, andaliman, dan garam. Haluskan.
  5. Oleskan bumbu di atas ikan. Diamkan semalaman di dalam lemari es. 

Untuk 4 Porsi

Baca juga:

NANI URA

OPOR KUNING IKAN MAS

NANI URA

PESMOL IKAN MAS