DAUN UBI TUMBUK

By robertus, Kamis, 9 Juni 2016 | 17:00 WIB
DAUN UBI TUMBUK (robertus)

Daun ubi tumbuk, sayur khas Medan yang isa meramaikan santap siang keluarga. Segera saja buat dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ikat besar daun singkong, tumbuk
    • 25 gram tekokak, memarkan
    • 5 lembar honje (kecombrang), potong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Masak santan, bumbu halus, tekokak, dan honje sampai harum.
  2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  matang. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAUN UBI TUMBUK

MASAK DAUN UBI

DAUN UBI TUMBUK

GULAI DAUN SINGKONG IKAN TERI