Daun ubi tumbuk, sayur khas Medan yang isa meramaikan santap siang keluarga. Segera saja buat dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ikat besar daun singkong, tumbuk
- 25 gram tekokak, memarkan
- 5 lembar honje (kecombrang), potong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Daun Ubi Tumbuk:
- Masak santan, bumbu halus, tekokak, dan honje sampai harum.
- Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: