Wedang dongo,minuman hangat yang menyegarkan. Yuk kita nikmati di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bola-bola:
- 150 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air hangat
- 75 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan untuk isi
- Bahan kuah:
- 2.000 ml air
- 250 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 200 gram kolang-kaling, rebus, potong-potong
Cara Membuat Wedang Dongo:
- Bola-bola, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, gula pasir, dan garam. Tuang air hangat. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Masukkan ke rebusan air mendidih. Masak mendidih dan terapung. Angkat.
- Kuah, rebus bahan kuah dengan api kecil sampai matang dan harum. Saring.
- Sajikan wedang bersama bola-bola dan kolang-kaling.
Untuk 6 gelas
Baca juga: