SUP BOLA DAGING BELIMBING WULUH

By robertus, Rabu, 15 Juni 2016 | 17:00 WIB
SUP BOLA DAGING BELIMBING WULUH (robertus)

Sup bola daging belimbing wuluh, rasanya lezat menyegarkan. Mari sandingkan dengan nasi dan lauk untuk santap siang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging giling, dibentuk bola-bola sebesar bakso
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1.500 ml kaldu sapi
    • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 200 gram sawi asin, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 4 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 12 buah belimbing wuluh, dipotong bulat
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Bola Daging Belimbing Wuluh:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan bola-bola daging. Biarkan hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan sawi asin, belimbing wuluh, dan tomat. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang. Masak sampai mendidih. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SUP BOLA DAGING BELIMBING WULUH

SUP BOLA-BOLA AYAM

SUP BOLA DAGING BELIMBING WULUH

SUP BOLA DAGING KACANG MERAH