Sup bola daging belimbing wuluh, rasanya lezat menyegarkan. Mari sandingkan dengan nasi dan lauk untuk santap siang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging giling, dibentuk bola-bola sebesar bakso
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1.500 ml kaldu sapi
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 200 gram sawi asin, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 12 buah belimbing wuluh, dipotong bulat
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Bola Daging Belimbing Wuluh:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan bola-bola daging. Biarkan hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan sawi asin, belimbing wuluh, dan tomat. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
Baca juga: