Mint truffle, kelezatannya bisa dijadikan untuk buah tangan orang tersayang. Yk kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok makan mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 10 tetes esens mint
- 25 gram kismis, direndam dalam 2 sendok makan rhum
- 3 tetes pewarna hijau
- Bahan pelapis:
- 100 gram white cooking chocolate
- 1 sendok makan mentega putih
- Bahan hiasan coretan (aduk rata):
- 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Mint Truffle:1. Panaskan mentega dan krim kental. Angkat dari api.2. Tuang ke atas white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat mencair. Tambahkan esens mint dan pewarna hijau. Aduk rata. Masukkan ke dalam lemari es. Diamkan 1 jam.3. Bentuk bulat sebesar kelereng. Selipkan kismis di bagian tengah.4. Lapisan, lelehkan white cooking chocolate. Masukkan mentega putih. Aduk rata. 5. Celupkan truffle ke dalam pelapis. Bekukan. Coret dengan bahan coretan. (Dn)
Untuk 25 buah
Baca juga: