Lapis surabaya, kelezatannya tak perlu diragukan. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 80 gram margarin
- 175 gram mentega asin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 24 kuning telur
- 200 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- Bahan ii:
- 13 kuning telur
- 135 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 40 gram margarin
- 85 gram mentega asin
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya:
- Bahan I, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang.
- Bahan II, lakukan hal yang sama dengan bahan I.
- Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oles lagi selai. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 20 potong
Baca juga: