Ayam masak kari,sajian lezat untuk santap siang atau malam bersama keluarga. Yuk kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah dada ayam, dipotong panjang 1x5 cm
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air es untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan tumisan:
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Masak Kari:
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalan air es. Gulingkan lagi ke dalam pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan kari bubuk, gula, dan garam. Aduk rata. Tambahkan ayam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: