AYAM MASAK KARI

By robertus, Minggu, 17 Juli 2016 | 17:00 WIB
AYAM MASAK KARI (robertus)

Ayam masak kari,sajian lezat untuk santap siang atau malam bersama keluarga. Yuk kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah dada ayam, dipotong panjang 1x5 cm
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml air es untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan tumisan:
    • 6 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Masak Kari:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalan air es. Gulingkan lagi ke dalam pelapis sambil dicubit-cubit.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan kari bubuk, gula, dan garam. Aduk rata. Tambahkan ayam. Aduk rata. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

AYAM MASAK KARI

AYAM MASAK KECAP

AYAM MASAK KARI

AYAM MASAK MERAH