Sayur daun labu kuning, sayur sederhana nan lezat. Yuk sajikan bersama nasi dan lauk untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun labu, disiangi
- 2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm, dibelah 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan ebi
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml kaldu ayam
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, disangrai
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sayur Daun Labu Kuning:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan jagung manis. Masak sampai empuk.
- Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan daun labu. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: