SAYUR DAUN LABU KUNING

By robertus, Minggu, 12 Juni 2016 | 17:00 WIB
SAYUR DAUN LABU KUNING (robertus)

Sayur daun labu kuning, sayur sederhana nan lezat. Yuk sajikan bersama nasi dan lauk untuk santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun labu, disiangi
    • 2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm, dibelah 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan ebi
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2.000 ml kaldu ayam
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Sayur Daun Labu Kuning:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
  2. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan jagung manis. Masak sampai empuk.
  4. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk sampai mendidih. 
  5. Tambahkan daun labu. Aduk rata. Masak sampai matang. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAYUR DAUN LABU KUNING

SAYUR SANTAN DAUN LABU

SAYUR DAUN LABU KUNING

SAYUR DAUN LABU BUMBU KUNING