Tumis pepaya muda kemangi, aroma kemangi amampu meningkatkan kelezatannya. Yuk sertakan dalam menu harian.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 1 ikat kecil kemangi, dipetiki
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pepaya Muda Kemangi:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
- Masukkan pepaya muda, cabai, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: