TUMIS PEPAYA MUDA KEMANGI

By robertus, Senin, 13 Juni 2016 | 17:00 WIB
TUMIS PEPAYA MUDA KEMANGI (robertus)

Tumis pepaya muda kemangi, aroma kemangi amampu meningkatkan kelezatannya. Yuk sertakan dalam menu harian.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 1 ikat kecil kemangi, dipetiki
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pepaya Muda Kemangi:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
  2. Masukkan pepaya muda, cabai, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan  garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Masukkan kemangi. Aduk rata. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS PEPAYA MUDA KEMANGI

TUMIS PEPAYA DAN TEMPE

TUMIS PEPAYA MUDA KEMANGI

PEPAYA MUDA TUMIS PEDAS