KUE KERING ABON KARI

By robertus, Kamis, 4 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING ABON KARI (robertus)

Kue kering abon kari, aroma karinya yang menggiurkan. Yuk kita camil sambil bersantai.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1 butir telur
    • 25 ml santan kental instan
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tangkai seledri, dipetiki, dicincang halus, diperas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Kue Kering Abon Kari:

  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, kari bubuk, telur, santan kental instan, margarin, garam, dan seledri hingga rata.
  2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan 1 nomor. Giling kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran gilingan satu nomor, begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). 
  3. Plong bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Oleskan bagian pinggirnya dengan air. Lipat 2 bagian. Pertemukan kedua sisinya. Rekatkan dengan air. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Hasil 400 gram

Baca juga:

KUE KERING ABON KARI

KUE KERING KEJU ABON

KUE KERING ABON KARI

PANGSIT GORENG ISI ABON