Kue kering abon kari, aroma karinya yang menggiurkan. Yuk kita camil sambil bersantai.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1 butir telur
- 25 ml santan kental instan
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai seledri, dipetiki, dicincang halus, diperas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram abon sapi
Cara Membuat Kue Kering Abon Kari:
- Campur tepung terigu, maizena, baking powder, kari bubuk, telur, santan kental instan, margarin, garam, dan seledri hingga rata.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan 1 nomor. Giling kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran gilingan satu nomor, begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7).
- Plong bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Oleskan bagian pinggirnya dengan air. Lipat 2 bagian. Pertemukan kedua sisinya. Rekatkan dengan air. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Hasil 400 gram
Baca juga: