Kue kering emping jagung pedas,kue kering goreng nan renyah. Mari santap sambil nonton televisi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram cornflake, diblender halus
- 3 sendok teh abon cabai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 15 gram margarin
- 6 sendok makan air dingin
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kering Emping Jagung Pedas:
- Ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder.
- Masukkan cornflake, abon cabai, garam, kaldu ayam bubuk, telur, margarin, dan air dingin. Aduk rata.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulailah menggiling dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan satu nomor, begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7).
- Potong kotak 4x4 bergerigi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Hasil 285 gram
Baca juga: