STIK KEJU BALADO

By robertus, Senin, 20 Juni 2016 | 17:00 WIB
STIK KEJU BALADO (robertus)

Stik keju balado, kelezatannya sulit ditolak. Yuk kita buat untuk camilan di di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 25 gram tepung sagu
    • 125 gram keju cheddar parut
    • 125 gram keju cheddar parut
    • 2 butir telur
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok teh bumbu rasa balado bubuk siap pakai
    • 2 sendok teh bumbu rasa balado bubuk siap pakai
    • 1 sendok teh peterseli cincang halus peras
    • 1 sendok teh peterseli cincang halus peras
    • minyak untuk menggoreng
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Stik Keju Balado:

  1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan satu nomor, giling kembali 2-3 kali sampai matang. Kurangi lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 4 (paling tipis no. 7). Setiap kali menggiling, adonan boleh ditaburkan tepung terigu.  
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Hasil 426 gram

Baca juga:

STIK KEJU BALADO

STIK KEJU BERWIJEN

STIK KEJU BALADO

STIK KEJU RASA BAWANG