Stik keju balado, kelezatannya sulit ditolak. Yuk kita buat untuk camilan di di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 25 gram tepung sagu
- 125 gram keju cheddar parut
- 125 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh bumbu rasa balado bubuk siap pakai
- 2 sendok teh bumbu rasa balado bubuk siap pakai
- 1 sendok teh peterseli cincang halus peras
- 1 sendok teh peterseli cincang halus peras
- minyak untuk menggoreng
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Stik Keju Balado:
- Aduk semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan satu nomor, giling kembali 2-3 kali sampai matang. Kurangi lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 4 (paling tipis no. 7). Setiap kali menggiling, adonan boleh ditaburkan tepung terigu.
- Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Hasil 426 gram
Baca juga:
STIK KEJU BALADO
STIK KEJU BALADO