ULILULIA

By robertus, Minggu, 7 Agustus 2016 | 17:00 WIB
ULILULIA (robertus)

Ulilulia, hidangan khas Gorontalo berbahan ikan bandeng. Mari kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ikan bandeng, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 150 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ulilulia:

  1. Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 20 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata sampai harum.
  3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Bubuhi garam. Aduk rata.
  4. Tambahkan ikan bandeng. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

ULILULIA

ACAR IKAN BANDENG

ULILULIA

IKAN BANDENG BAKAR SPESIAL