Ayam panggang ilolabu, rasa dan aromanya angt khas. Anda bisa membuatnya di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 4
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok makan kecap manis
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 2 cm jahe, dibakar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 buah tomat merah ukuran kecil
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ayam Panggang Ilolabu:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Campur ayam, bumbu halus, serai, gula merah, garam, kecap manis, dan air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 4 porsi
Baca juga: