AYAM PANGGANG ILOLABU

By robertus, Rabu, 20 Juli 2016 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG ILOLABU (robertus)

Ayam panggang ilolabu, rasa dan aromanya angt khas. Anda bisa membuatnya di rumah dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 4
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh gula merah, disisir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Panggang Ilolabu:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Campur ayam, bumbu halus, serai, gula merah, garam, kecap manis, dan air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
  3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG ILOLABU

AYAM BAKAR RICA-RICA

AYAM PANGGANG ILOLABU

AYAM PANGGANG KEMIRI