PUTRI SALJU JERUK

By robertus, Kamis, 21 April 2016 | 17:00 WIB
PUTRI SALJU JERUK (robertus)

Putri salju jeruk, kue kering renyah beraroma jeruk. Yuk buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang tanah, disangrai dan diblender halus
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 buah kulit jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 150 gram gula tabur rasa jeruk

Cara Membuat Putri Salju Jeruk: 1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur, kulit jeruk, dan garam. Kocok rata.2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Lakukan hal yang sama pada adonan lain.  Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celsius 35 menit sampai matang.4. Lumuri kue yang baru matang dengan gula tabur hingga terbalut. (By)

Hasil 600 gram

Baca juga:

PUTRI SALJU JERUK

PUTRI SALJU KEJU

PUTRI SALJU JERUK

PUTRI SALJU SAGU