KUE KERING BALUT CAPPUCCINO

By robertus, Senin, 8 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING BALUT CAPPUCCINO (robertus)

Kue kering balut cappucino, tak perlu takut gagal membuatnya. Ikuti resep kami, kue kering pasti jadi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 1 bungkus capucino
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram gula donat
    • 1 bungkus capucino

Cara Membuat Kue Kering Balut Cappuccino:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan capucino. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
  5. Masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi bahan taburan. Kocok sampai kue terbalut taburan.

 

Hasil 400 gram

Baca juga:

KUE KERING BALUT CAPPUCCINO

SEMPRIT CAPUCINO

KUE KERING BALUT CAPPUCCINO

CAPPUCINO STICK MENTE COOKIES