Kue kering balut cappucino, tak perlu takut gagal membuatnya. Ikuti resep kami, kue kering pasti jadi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1 bungkus capucino
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan taburan (aduk rata):
- 50 gram gula donat
- 1 bungkus capucino
Cara Membuat Kue Kering Balut Cappuccino:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan capucino. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi bahan taburan. Kocok sampai kue terbalut taburan.
Hasil 400 gram
Baca juga: