Kue kering emping jagung,rasanya bikin ketgihan. Yuk buat bersama keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 85 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 75 gram keju cheddar parut
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan pelapis:
- 75 gram emping jagung, dihaluskan
Cara Membuat Kue Kering Emping Jagung:
- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celicius selama 30 menit hingga matang.
Hasil 426 gram
Baca juga: