Kue kering pandan kelapa kering, bentuknya menarik dengan rasa yang sanagt lezat. Buat sendiri di rumah pasti lebih enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 1 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
- 45 gram kelapa kering untuk pelapis
- 25 gram cokelat masak pekat lelehkan untuk perekat
- 75 gram cokelat cha cha untuk toping
Cara Membuat Kue Kering Pandan Kelapa Kering:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan pasta pandan dan kuning telur. Kocok rata.2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas kelapa kering. Tekan tengahnya dengan jari. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit hingga matang. Dinginkan. 5. Oleskan perekat. Letakkan cokelat Cha Cha di atas cokelat. Biarkan mengeras. (By)
Hasil 528 gram
Baca juga:
KUE KERING GULUNG KACANG PANDAN