Kue kering putih telur lemon, kue kering nan lezat dengan 4 bahan saja. Ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 60 gram putih telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Kue Kering Putih Telur Lemon:
- Letakan putih telur dan gula dalam bowl tahan panas. Rendam bowl di dalam air panas. Aduk sampai gula larut. Keluarkan pinggan dari rendaman air panas. Dinginkan.
- Kocok putih telur sampai mengembang.
- Tambahkan air jeruk lemon dan pewarna. Kocok rata.
- Masukkan ke dalam kantung segitiga yang diberi spuit.
- Semprotkan di atas kertas nasi bentuk bentuk bunga diameter 3 cm. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Selama pengovenan pintu agak sedikit dibuka.
Untuk 150 gram
Baca juga:
CHIFFON CAKE PANDAN PUTIH TELUR