Sus kering emping jagung, cemilan yang pas untuk bersantai. Yuk dicipi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram emping jagung, dicincang halus untuk taburan
Cara Membuat Sus Kering Emping Jagung :
- Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan memanjang 15 cm di loyang yang dioles margarin. Taburkan emping jagung.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit sampai kering.
Untuk 200 gram
Baca juga: