KUE SAGU KEJU

By robertus, Minggu, 24 April 2016 | 17:00 WIB
KUE SAGU KEJU (robertus)

Kue sagu keju, membuatnya mudah dan praktis. Yuk buktikan dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 260 gram
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 50 ml susu cair
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram keju cheddar, parut halus

Cara Membuat Kue Sagu Keju:1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu. Kocok rata. 2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.    Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.3. Semprot memanjang 6 cm di atas loyang  yang dioles margarin. 4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (By)

Untuk 450 gram

Baca juga:

KUE SAGU KEJU

KUE KERING SAGU KACANG

KUE SAGU KEJU

KUE SAGU AROMA MOKA