Kue kering ceri merah, rasa gurih kelapa berpadu dengan ceri menghasilkan kue kering istimewa. Mari kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 30 gram kelapa kering, dihaluskan
- 3 buah ceri merah dipotong kotak kecil
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Ceri Merah:
- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit kerang.
- Semprot adonan panjang 5 cm di atas loyang yang dioles margarin. Letakkan ceri di salah satu ujungnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Dinginkan.
Untuk 520 gram
Baca juga: