Nasi aroma daun jeruk,aroma dau jeruk dan gurihnya menyatukan kelezatannya. Selamat mencoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan nasi:
- 300 gram beras
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 5-8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
- dadar rawis
- Baha-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong kotak
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 2 buah tomat hijau
Cara Membuat Nasi Aroma Daun Jeruk:
- Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Bubuhi garam dan gula pasir. aduk rata. tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan tahu. A
- Aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Nasi, rebus beras, daun salam, serai, garam, dan santan sampai mendidih. Tutup panci. Kecilkan api. Masak sampai matang sambil sesekali di aduk. Angkat. masukkan daun jeruk. Aduk-aduk sampai pulen.
- Sajikan nasi liwet bersama tumisan ayam dan dadar rawis.
Untuk 3 porsi
Baca juga: