Bolu sakura hijau, tampi menarik dengan rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, diblender bersama 75 ml air
- 4 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
Cara Membuat Bolu Sakura Hijau:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan air daun suji dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 21 buah
Baca juga:
BOLU SAKURA KARAMEL MEISES COKELAT